|   |

- Turniere und Turniersieger -

An dieser Stelle werden wir Sie immer aktuell über Turniere unseres Vereins informieren sowie von erfolgreichen Turniersiegern aus unserem Verein berichten.

Weitere Turniere in der Region können Sie über die WTB-Webseite abrufen und sich online hierfür anmelden.
Hierbei handelt es sich in den meisten Fällen um Leistungsklassen-Turniere bei denen Mannschaftsspieler neben den Verbandsspielen um Punkte für die Einstufung in eine Leistungsklasse (LK) kämpfen. Über die Turnierplattform ist es den Spielern möglich nach entsprechenden Turnieren in allen Bezirken des WTB und teilweise sogar deutschlandweit zu suchen.

-----

Hallen-Jugendbezirksmeisterschaften 2012 - Kristina Birst verteidigt Ihren Titel

Bei den Jugend-Bezirksmeisterschaften konnte Kristina Birst vom TV Biberach-Hühnerfeld ihren Titel in der Konkurrenz U10 verteidigen. Nachdem sie in der Vorrunde ohne Spielverlust Gruppenerste wurde gewann sie das Finale souverän gegen Liz Döhner (SSV Ulm) mit 4:1 und 4:0.

weiterlesen...

-----

Große Erfolge für die jüngsten Tennismannschaften des TVB beim Bezirksfinale in Aulendorf

Die Gruppenersten und Gruppenzweiten der Verbandsrunde im U8 Kleinfeld und U10 Midcourt haben sich für das Bezirksfinale in Aulendorf qualifiziert.

Der TV Biberach-Hühnerfeld belegte hier im Wettbewerb U8 Kleinfeld den 3. Platz. Gegen die Mannschaft aus Bad Schussenried gab es im Halbfinale eine knappe Niederlage. Bei dem vielseitigen Mannschaftswettbewerb, Basketball im Tennisgroßfeld, vier Staffelgeschicklichkeitsläufen und 4 Einzel- und 2 Doppelmatches im Kleinfeld stand es 12:12. Eine etwas bessere Bilanz beim Tennis verhalf den Bad Schussenriedern zum Gesamtsieg. Das Spiel um Platz 3 konnten die Biberacher gegen Kressbronn deutlich mit 18:6 gewinnen.
Auch die U10 Mannschaft hat sich nach einer erfolgreichen Tennisrunde ohne Spielverlust für das Finale in Aulendorf qualifiziert. Der Wettbewerb wurde wie bei der U8 in verschiedenen Disziplinen ausgetragen. Die Tennisspiele fanden aber im Midcourt, entspricht dem ¾ eines Tennisplatzes, statt. Das erste Spiel gegen Kirchdorf gewann man mit 16:8. Im Halbfinale gegen Kressbronn entschieden nach knappen Ergebnissen letztendlich die Doppel. Die Biberacher gewannen 1 Doppel, spielten im 2. Doppel unentschieden und kamen mit einem 13:11 Sieg ins Finale. Gegen die favorisierte Mannschaft aus Schwendi hatte dann die junge Mannschaft keine Chance. Nach den Staffelwettbewerben und dem Basketball lag die Mannschaft bereits uneinholbar zurück und unterlag schließlich mit 4:20.

hinten von links: Gabriel Schumacher, Sebastian Peters, Leon Slauta, Kristina Birst, Paul Bloy
vorne von links: Florian Simonis, Jule Feyen, Norina Schumacher, Nick Berger

-----

TV Biberach-Hühnerfeld holt zwei Titel

Bei den Jugendbezirksmeisterschaften in Meckenbeuren konnten Luca Schumacher und Kristina Birst die Meistertitel gewinnen.

Schumacher spielte sogar in einer höheren Altersklasse mit und gewann das U14-Finale glatt in zwei Sätzen mit 6:2 und 6:2. Birst hatte in der Klasse U9 mehr Mühe und erkämpfte sich den Sieg erst in dritten Satz. Ein gutes Ergebnis erreichte Ena Tomic, die erst im Finale der Juniorinnen U11 unterlag. Bereits im Halbfinale scheiterten Luca Huber (U13) und Leon Slauta (U11) an den späteren Siegern.

-----

Hausfrauenturnier 2012

Das diesjährige Hausfrauenturnier findet am 19. Juni auf unserer Anlage statt!

-----

Neujahrsturnier 2013

Unser Neujahrsturnier werden wir im kommenden Jahr am 05. Januar veranstalten!

-----

Birst gewinnt Tennis-Jüngstenmeisterschaft

Kristina Birst vom TV Biberach-Hühnerfeld hat das württembergische Sichtungsturnier der U9 gewonnen.

In der heimischen WTB-Halle Biberach belegte sie in ihrer Gruppe souverän den ersten Platz. In einem hartumkämpften Finale konnte Birst ihre Gegnerin von Olnhausen (TC Lauffen) knapp im Tiebreak des dritten Satzes besiegen.

-----

Luca Schumacher vom TV Biberach-Hühnerfeld holt den Württembergischen Titel der Junioren U13

Die Nachwuchsmeisterschaften U13, U14 und U16 wurden im Tennisleistungszentrum in Stuttgart-Stammheim ausgetragen.

Der topgesetzte 12 jährige Biberacher spielte sich ohne Satzverlust ins Finale. In einem packenden Endspiel schlug er dann im Finale die Nr.2 des Wettbewerbs Felix Schlegel aus Vaihingen-Rohr in 2 Sätzen mit 7:6 und 7:6. Trotz Rückstände in beiden Sätzen von 0:3 fand er zu seinem Spiel. Im zweiten Satz hatte er bereits beim Stand von 5:3 zwei Matchbälle, die er nicht nutzen konnte. Beide Tiebreaks konnte er dann mit seinem variablen und druckvollen Spiel klar für sich entscheiden.

In der laufenden Hallensaison konnte er auch schon bei deutschen Jugendranglistenturnieren in der Kategorie U14 Erfolge feiern. Bei einem Turnier in Sonthofen belegte Luca Schumacher den 1.Platz und in Eching bei München kam er auf den 3.Platz.

-----

Leon Slauta erreicht Halbfinale

Bei den Württembergischen Meisterschaften U10 konnte Leon Slauta vom TV Biberach-Hühnerfeld erst im Halbfinale gestoppt werden.

Dort traf er auf den topgesetzten Michal Walser und unterlag nach tollem Kampf. Im Spiel um Platz 3 ließ Slauta seinem Gegner Noah Schlagenauf keine Chance und gewann souverän.

-----

TV Biberach-Hühnerfeld holt zwei Bezirkstitel

Bei den Jugend-Bezirksmeisterschaften 2011 konnte sich der topgesetzte Luca Schumacher den Titel in der Kategorie U13 sichern. Gegen Lukas Ottenbreit setzte er sich in zwei Sätzen durch.

Härter kämpfen musste dagegen Leon Slauta, der sich erst im Tie-Break des dritten Satzes durchsetzen konnte. Tolle zweite Plätze erreichten Ena Tomic (U11) und Kristina Birst (U9).